Британский парламент вновь рассмотрит вопрос
о двойном летнем времени – 2

Обновлено 15 июля 2010 г.

Законопроект о летнем времени 2010-2011 гг., являющийся законопроектом члена парламента, не занимающего официального поста, был представлен и прошел первое чтение в парламенте 30 июня 2010. Данный законопроект обязывает государственного секретаря  провести тщательный анализ возможных затрат и выгод от принятия двойного летнего времени в Великобритании.

Дискуссия по этому поводу достигла Палаты Лордов в июле 2010 г., где либерал-демократ лорд Ли Траффорд , председатель Ассоциации Выдающихся Достопримечательностей, заявил о росте поддержки идеи перехода к двойному летнему времени многими организациями, а также о том, что это принесёт туристической индустрии дополнительную прибыль и создаст новые рабочие места. Несмотря на то, что многие выступают в поддержку этого законопроекта, в правительстве есть и те, кто сомневается в его преимуществах, говорит лорд Шатт из Гритленда, пресс-секретарь Департамента культуры, СМИ и спотра. Второе чтение по законопроекту запланировано на 3 декабря 2010 г.

Правительство Сединённого Королевства рассмотрит вопрос о двойном летнем времени на 3-летний испытательный срок в целях поддержки туриндустрии.

http://timeanddate.com/news/time/uk-bst-2010.html

Перевод: Неприятель Роман



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *