Неправильные часовые пояса
на «Прямой линии-2021» с Путиным

Как я уже писал ранее, в 2018 и 2019 годах на «Прямой линии» с Путиным организаторами использовалась неправильная карта часовых поясов/зон России. Более того, эта карта представляла конфигурацию часовых зон, которая никогда не существовала в РФ.

30 июня 2021 г. на «Прямой линии» с Путиным карта часовых поясов не использовалась, но позади Президента были представлены несколько мониторов, на которых демонстрировалось текущее время в разных городах России. И здесь организаторы вновь допустили ошибку, на этот раз с часовой зоной Волгограда (см. скрин — кликабельно).
Pryamaya_liniya_s_Putinym_01

Как видим, на данном скриншоте представлены два города: Хабаровск и Волгоград.

Данный кадр демонстрировался в 14:48 по московскому времени (МСК), поэтому время в Хабаровске 21:48 (МСК+7), что соответствует действительности.

Однако, время в Волгограде представлено как МСК+1 – 15:48, хотя ещё полгода назад – 27 декабря 2020 г. в соответствии с Федеральным законом от 22.12.2020 № 432-ФЗ «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «Об исчислении времени» Волгоградская область, прожив по МСК+1 около 2-х лет, была возвращена в часовую зону московского времени.

Подробнее о реформе системы исчисления времени в Волгоградской области смотрите здесь и здесь.

С одной стороны – это грубейшая ошибка организаторов «Прямой линии», с другой – следствие некомпетентной реформы системы исчисления времени в России, начавшейся ещё в 2010 г. и, по сути, продолжающейся до сих пор, но уже на региональном уровне.

Ещё одна грубейшая ошибка организаторов «Прямой линии-2021» – название второго по величине города Хабаровского края – Комсомольска-на-Амуре (см. скрин — кликабельно).

Pryamaya_liniya_s_Putinym_02

Как видим, на данном скриншоте название города представлено как КОМСОМОЛЬСК НА АМУРЕ вместо верного КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ.

Но, хотя бы, время для города представлено правильно – 19:47 (МСК+7).

Итого – уже три «Прямых линии» с Путиным проходят с такими ошибками, а ведь её смотрят не только в России, но и во всём мире.

Так и хочется сказать, перефразируя Ю.В. Андропова, – «Вы не знаете страны, в которой живёте?».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *