Неправильные часовые пояса
на «Прямой линии» с Путиным

07 июня 2018 г. состоялась традиционная «Прямая линия» с Владимиром Путиным. Федеральные телеканалы уже за день-два начали показывать репортажи из студии, где она должна состояться.

Среди новшеств можно выделить табло, где приводится время во всех 11-ти часовых поясах России — Калининград, Санкт-Петербург, Крым, Москва, Самара, Екатеринбург, Омск, Новосибирск, Иркутск, Чита, Якутск, Владивосток, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский.

Putin_01

Как видим, здесь приведены города — столицы регионов, представляющих разные часовые пояса России. Единственное отличие  — подпись «Крым», а не Симферополь, как должно быть по логике.

Такая картинка была перед глазами Президента, а вот позади него на двух экранах была представлена карта часовых поясов России.

Мне не удалось найти фото крупным планом, где была бы видна вся карта, поэтому привожу фрагментами (кликабельно):

Putin_02

Putin_03

Какие же ошибки мы можем увидеть на этой карте:

  1. Часовой пояс МСК+1 представлен Удмуртией, Самарской, Ульяновской и Астраханской областями.  Отсутствует Саратовская область, которая последняя (04 декабря 2016 г.) на сегодняшний момент переводила часы, в частности, на МСК+1.
  2. Часовой пояс МСК+3 представлен Омской и Томской областями. Причём маркер «Мск+3» указывает именно на Томскую область. Но, на сегодняшний день единственным регионом, имеющим разницу с Москвой + 3 часа, является  Омская область. Томская область 29 мая 2016 г. перешла на время МСК+4.

Возникает вопрос: «Откуда могли появиться такие ошибки на этой карте»?

Вероятно, отсюда (кликабельно):

4295070

На инфографике ТАСС указано, что 24 июля 2016 года Новосибирская область переходит из пятой часовой зоны в шестую — с МСК+3 на МСК+4. Хотя, как уже было сказано выше, 29 мая 2006 г. Томская область тоже перешла на МСК+4, но здесь отнесена к МСК+3.

Ещё одна ошибка на этой инфографике — Сахалинская область, точнее Курильские острова: сам остров Сахалин и Северо-Курильский городской округ (район) отнесены к часовому поясу МСК+8, а Курильский и Южно-Курильский городские округа (районы) — к МСК+7. На самом деле вся Сахалинская область сейчас живёт по времени МСК+8.

Мне не удалось найти крупное фото восточной части карты часовых поясов России с «Прямой линии», поэтому можно предположить, что и Сахалинская область там тоже изображена с ошибкой.

Что помешало организаторам этого мероприятия привести правильную карту часовых поясов России — остаётся загадкой.

Пожелаем организаторам в следующий раз не допускать таких ошибок на всю Россию и мир.

Что касается правильной на сегодняшний день карты часовых поясов, которая, кстати, 28 октября 2018 г. претерпит очередные изменения, когда Волгоградская область по результатам референдума 18 марта 2018 г. перейдёт на МСК+1, то она выглядит следующим образом (воспользуемся инфографикой ТАСС, кликабельно):

4391798

 



One thought on “
Неправильные часовые пояса
на «Прямой линии» с Путиным

  1. Даст Бог — Волгоград останется в своём законном часовом поясе (UTC+3)!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *