Итальянцы успешно испытали прототип шаттла Castore

13-03-2007 14:37 • Газета.ру

8 марта с .г. на острове Сардиния проведено летное испытание прототипа итальянского корабля многоразового использования Castore. Проверялось поведение машины на участке возвращения на Землю.

В 07:30 UTC (10:30 мск) из аэропорта стартовал самолет-носитель с Castore на борту. В 09:30 UTC (12:30 мск) шаттл отделился от носителя и отправился в самостоятельный полет. Вскоре над аппаратом раскрылся парашют, и Castore благополучно приводнился на поверхность Средиземного моря. Шаттл совершал полет в автоматическом режиме.

Прототип «челнока» имеет длину 9,2 м, ширину - 3,7 м, вес - 1,25 т.

Еще новости сходной тематики:
 • 27-08-2006 19:08 | Запуск Atlantis отложен из-за удара молнии
 • 07-07-2006 10:14 | "Дискавери" пристыковался к МКС
 • 13-11-2005 18:44 | США заморозили свои исследования на борту МКС
 • 01-07-2005 08:03 | Полет шаттла намечен на 13 июля
 • 12-11-2004 18:19 | Новый шаттл оставят без крыльев
 • 17-09-2004 15:32 | В Техасе найден крупный фрагмент жилого отсека шаттла Columbia
 • 04-09-2004 09:44 | Ураган может уничтожить три шаттла и новый телескоп NASA
 • 27-07-2004 19:51 | МКС никогда не примет вид, предусмотренный проектом

Дополнительно статьи сходной тематики:
 • Расширение Международной космической станции
 • Фантазии Мира

+ Все новости от “Газета.ру”
+ Все новости за 13 марта 2007 года
+ Все новости за 11 неделю 2007 года
+ Все новости за март 2007 года
+ Все новости за 2007 год
+ Все новости сходной тематики

Ключевые слова: шаттл, Castore

Комментариев пока нет • Просмотров: 3772 • Индекс новости: 0.68 • Каналы