Частный космический отель готовится к приему гостей

08-09-2004 12:10 • Rambler Mass Media

Американец Роберт Бигелоу (Robert Bigelow), владелец сети отелей, намерен расширить свой бизнес за счет космического пространства. В этих целях он создал компанию Bigelow Aerospace, которая уже испытывает отдельные элементы и прототипы будущей орбитальной гостиницы. Работа ведется в сотрудничестве с NASA. В качестве базы для своего проекта команда Бигелоу использовала проект национального агентства – надувной модуль TransHab, который когда-то проектировался для Международной Космической Станции, но не был востребован.

Это был один из самых оригинальных и продуманных проектов элементов станции, сообщает MEMBRANA. При выводе в космос (в сжатом состоянии) модуль занимал бы не много места, а после накачивания предоставлял бы своим обитателям внушительные 330 кубометров полезного пространства. Толщина стенок модуля – 30 сантиметров. Они выполнены из множества слоев резины, различных полимеров и кевлара, применяемого в бронежилетах, так что могут противостоять не только внутреннему давлению, но и микрометеоритам.

Теперь проект модуля, с соответствующими переделками, превращен в проект орбитальной гостиницы Nautilus. Сейчас элементы и прототипы отеля испытываются в лабораторных условиях. А уже в конце следующего года компания намерена испытать прототип в одну треть полной величины – на орбите.

Срок вывода в космос первого частного отеля, по прогнозу фирмы – 2008 год. Вместе с тем, эксперты относят на этот же год появление первых частных орбитальных космических аппаратов и ракет-носителей.

Еще новости сходной тематики:
 • 01-12-2004 10:50 | Космический отель получил разрешение на запуск

+ Все новости от “Rambler Mass Media”
+ Все новости за 8 сентября 2004 года
+ Все новости за 37 неделю 2004 года
+ Все новости за сентябрь 2004 года
+ Все новости за 2004 год
+ Все новости сходной тематики

Ключевые слова: Bigelow Aerospace, TransHab, MEMBRANA

Комментариев: 1 • Просмотров: 2082 • Индекс новости: 0.39 • Каналы